Открытие выставки одной картины

Открытие выставки одной картины Открытие выставки одной картины Открытие выставки одной картины

4 декабря 2023 04:12

Количество просмотров: 1841

В октябре 2023 года в выставочном зале Детской художественной школе № 1 города Астрахани проводилась выставка дипломных работ выпускников Астраханского художественного училища, выполненных в разные годы, начиная с выпуска 1971 года и завершая выпуском нынешнего 2023 года.
В выставке не удалось показать многие интересные дипломы, поэтому ее логическим продолжением стал проект «Выставка одной картины».  Новая экспозиция данного формата представляет две дипломные работы первого после восстановления училища выпуска живописного отделения (1966 – 1970 гг.). Это дипломы одаренных молодых выпускников - Павла Молчанова «На переправе» и Василия Черникова «Рабочие». Они учились вместе в одной группе, были хорошими друзьями, вместе в одной мастерской писали свои дипломы. Руководителем работ был известный астраханский художник Константин Александрович Титов.
ЧЕРНИКОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ
Родился в Астрахани в 1950 году. После окончания художественной школы в 1966 г. поступил учиться в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова. На младших курсах учился у художника-педагога и первого директора училища Николая Васильевича Заварина. Завершал обучение в училище у Константина Алексеевича Титова. После окончания училища продолжил обучение в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств СССР. Окончил институт по мастерской Е.Е. Моисеенко.
С 1982 года участвует в выставочной деятельности. Участник международных, всероссийских, межрегиональных и областных выставок. С 1989 года — член Союза художников России. Произведения художника хранятся в государственных и частных собраниях России и за рубежом. В 2001 году стал обладателем премии в области изобразительного искусства им. Б.М. Кустодиева.
МОЛЧАНОВ ПАВЕЛ СТЕПАНОВИЧ   (1947 – 1991)
Родился в Астрахани в 1947 году. После окончания Астраханской детской художественной школы в 1965 году поступил в Рязанское художественное училище. В 1966 году в Астрахани восстанавливается Астраханское художественное училище. Молчанов П.С. после окончания 2 курса, переводится в Астраханское художественное училище на живописное отделение, где обучается у Н.В. Заварина. На 4-м курсе обучался и выполнял диплом «У переправы» под руководством К.А. Титова. После окончания училища работал художником в Астраханских театрах – Театре юного зрителя, Астраханском драматическом театре, Рекламном цехе. Участник областных художественных выставок.

6 декабря в 12.00 состоится открытие выставки одной картины в Астраханском художественном училище.